бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Число жителей коммуналок в центре Москвы сократилось втрое

За последние 15 лет число семей, нуждающихся в переселении из коммунальных квартир в центре Москвы, сократилось более чем втрое, заявил префект Центрального административного округа (ЦАО) Алексей Александров.

По его словам, в 1995 году в очереди стояло 35 тысяч семей, в 2000 - порядка 20 тысяч, сегодня – 9850. Чиновник также подчеркнул, что 95 процентов семей, переселяемых из коммуналок получают новое жилья поблизости от своих бывших домов.

Ранее Александров сообщал, что до 2014 года в центре столицы расселят коммунальные квартиры, в которых проживают очередники, а к 2019 году в округе больше не останется коммуналок.

В текущем году, по информации префектуры, за счет программы обеспечения жильем очередников, переселению из ветхого фонда, а также выкупа комнат планируется расселить более 600 квартир.

Коммунальные квартиры существуют до сих пор во всех районах Москвы. Больше всего подобных объектов - в домах досталинской постройки, на втором месте по этому показателю стоят панельные типовые здания.

При этом, по данным аналитиков рынка недвижимости, москвичи добровольно стали превращать свое жилье в коммуналки, продавая комнаты и доли в своих квартирах, которые не относятся к категории коммунального типа заселения.

Генерация страницы 23.09.2017 15:53




Наши партнеры: