бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Покупатели наконец вернулись на загородный рынок

За июль-август покупательский спрос на загородную недвижимость перешел в более высокий ценовой сегмент.

Если в начале года аналитики компании "Миэль-Загородная недвижимость" отмечали, что на рынке наибольшим спросом пользуются домовладения стоимостью до 10 млн. рублей, то сейчас увеличился спрос на объекты до 15 млн. рублей.

В мае-июне 2009 года был зафиксирован всплеск интереса к дальним объектам. Он вырос в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. К концу лета эта тенденция пошла на спад.

На данный момент наиболее востребованы готовые дома в новых коттеджных поселках в пределах 30-километровой зоны от МКАД, стоимостью от 12 млн. до 16 млн. рублей. Клиенты, готовившиеся совершить покупку загородного дома для постоянного проживания, наконец-то решили реализовать свой отложенный спрос.

"Наибольшим спросом сегодня пользуются коттеджи площадью от 150 до 250 кв. метров на участках от 10 до 15 соток удаленностью до тридцати километров от МКАД. Сегодня покупатели выбирают уже не самые дешевые, а максимально ликвидные варианты", - отметил Владимир Яхонтов, управляющий партнер компании "Миэль-Загородная недвижимость".

Обновление страницы 22.10.2017 11:01




Наши партнеры: