бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Москвичи стали продавать "лишние" квартиры, чтобы отдать долги

Москвичи выставляют на продажу инвестиционные квартиры. Кризис вынуждает людей идти на крайние меры. Чтобы зафиксировать прибыль в нестабильной экономической ситуации, они уже готовы "распечатать" неприкосновенный запас. То, что это произошло так быстро, стало неожиданностью для экспертов.

По данным компании "Миэль", в июле на вторичном рынке Москвы значительно увеличилось количество квартир, впервые выставленных на продажу. Доля такого жилья в прошедшем месяце возросла до 25% общего объема. При этом объем предложения в июле сократился на 13,3% - до 39,6 тыс. квартир.

Эксперты отмечают, что львиную долю впервые выставляемого на продажу жилья составляют инвестиционные квартиры: люди плавно начинают выводить деньги, чтобы вложиться в более выгодные на момент кризиса инструменты, увидев интересные перспективы, либо им просто нужны деньги, например, чтобы выплатить долги.

По данным агентства недвижимости "Агент 002", с начала года число сделок с жильем экономкласса в Москве увеличилось в два раза, в то время как продажи дорогих квартир упали в 9 раз. Сейчас наибольшей популярностью пользуются однокомнатные и двухкомнатные квартиры в кирпичных и панельных домах общей площадью 32-56 квадратных метров. Стоимость таких объектов обычно варьируется от 2,9 до 6 миллионов рублей, отмечается в исследовании.

В марте этого года эксперты впервые заговорили о падении доходности инвестиций в жилую недвижимость. Больше всего, по оценкам аналитиков, упала реальная рублевая доходность вложений в жилье экономкласса в Москве - в феврале инвестиции в него обесценились на 9,74%, тогда как еще в сентябре прошлого года доходность от вложений в недорогие столичные квартиры была положительной, равняясь 2,72%.

Страница от 21.11.2017 02:07




Наши партнеры: