бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Вокруг компании "ЖСК-1" разгорается скандал, ее обвиняют в мошенничестве

Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело о мошенничестве в отношении компании ПИК "ЖСК-1", сообщает пресс-служба ведомства. В ходе прокурорской проверки в работе ипотечной компании были выявлены нарушения закона.

Установлено, что в 2006-2007 годах руководство потребительского ипотечного кооператива "ЖСК-1" получало денежные средства от граждан, обещая им оформить в дальнейшем право собственности на жилье.

В частности, членам кооператива, желающим купить квартиру или комнату в Москве или Подмосковье, предлагалось накопить от 30% ее стоимости путем денежных взносов. В дальнейшем членам кооператива обещали предоставить недостающую для покупки квартиры сумму из общего паевого фонда ПИК "ЖСК-1", которую они могли бы погасить под невысокий процент в срок от 1 года до 15 лет.

Однако компания умышленно не исполнила взятые на себя обязательства, а полученные денежные суммы не вернула.

В связи с этим прокуратурой Центрального административного округа отменены решения об отказе в возбуждении уголовного дела, принятые ранее ОБЭП УВД по ЦАО и ОВД Пресненского района Москвы, материалы проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения следственной частью при УВД по ЦАО Москвы возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере".

Кооператив "Первая жилищная социально-направленная компания" ведет свою деятельность с 7 декабря 2004 года, отмечает ИТАР-ТАСС. "ЖСК-1" занимается приобретением жилья для своих пайщиков. Как говорится на сайте компании, "в основу деятельности "ЖСК-1" положена схема работы немецких строительно-сберегательных касс, которая адаптирована под социальные условия и законодательство РФ".

Генерация страницы 22.10.2017 11:01




Наши партнеры: