бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

В столице опять растет спрос на аренду квартир

На московском рынке аренды жилья – традиционное сезонное оживление. Трудовые мигранты и иногородние студенты, приехавшие в столицу к началу учебного года, заняты активными поисками подходящих квартир, что уже сказалось на их стоимости: хозяева жилья, почувствовав спрос, тут же начали повышать цены.

Еще год назад отыскать свободную квартиру или комнату в последних числах августа было практически невозможно: вне зависимости от арендной платы все достойные варианты расходились как горячие пирожки. Так что зазевавшиеся студенты из провинции и иногородние служащие, прибывшие в столицу в начале осени, могли рассчитывать разве что на комнату или скромную однушку за МКАД. Сейчас ситуация изменилась: спрос как минимум равен предложению, поэтому подходящую жилплощадь можно найти во всех сегментах. Нет и привычного сезонного подорожания, когда цены на аренду взлетали приблизительно на треть. Сейчас хозяева просят дополнительные 5–10% по сравнению с маем–июлем, причем торг все еще уместен.

В первую очередь востребованы квартиры экономкласса. В среднем, по данным компании "Инком-Недвижимость", за аренду однушки в самых престижных Центральном и Западном округах просят от 24 до 28 тыс. рублей. Разумеется, в рекламном объявлении будут значиться пункты "мебель наборная" или "есть холодильник", что на языке риелторов означает, что предлагаемая квартира, скорее всего, находится в запущенном состоянии. Стоимость более приличных однокомнатных апартаментов в тех же районах стартует с отметки в 30–32 тыс. рублей. Зато здесь арендатор может рассчитывать на свеженький косметический ремонт, стиральную машину и Интернет.

Экономные квартиранты склонны выбирать более скромные районы, расположенные в Юго-Восточном и Восточном округах. Здесь за 20–23 тыс. рублей в месяц за однокомнатную квартиру можно претендовать на вполне приемлемые условия и даже близость дома к метро.

Стоимость аренды двухкомнатных квартир начинается с 31 тыс. рублей. Подобные предложения можно найти в Перово, Новогиреево и Новокосино, а также в Марьино, Зябликово и Жулебино.

Двушка на Щукинской, Войковской или Планерной с приличной обстановкой и недалеко от метро обойдется в 33–39 тыс. рублей.

А скромные двухкомнатные квартиры в центре стоят уже не меньше 42 тысяч.

Еще больший разброс цен специалисты фиксируют на аренду трехкомнатных квартир экономкласса. Нижний порог: 42–43 тыс. рублей в СВАО, СЗАО, ЮВАО и частично в ЮАО.

Трешка на севере Москвы обойдется уже в 47–48 тыс. рублей, еще дороже аналогичные квартиры в Западном и Юго-Западном округах, не говоря уже о центре: чтобы заселиться в стандартно обставленные и оборудованные апартаменты в этих районах, придется отдавать от 50 до 57 тыс. рублей ежемесячно.

Генерация страницы 23.09.2017 15:50




Наши партнеры: