бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Большинство людей не готово пойти работать "за квартиру"

Далеко не все люди согласны поменять работу "ради квартиры", то есть, они не станут переходить на другую работу, даже, если им на новом месте пообещают помощь в улучшении жилищных условий. Такой вывод можно сделать по результатам социологического опроса, который провел Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru.

Отвечая на вопрос "готовы ли вы поменять работу ради квартиры?", большинство участников социологического опроса (54,7%) сообщило, что не будут это делать.

Во-первых, они уже не верят в такие возможности, во-вторых, у многих представителей этой группы, по их мнению, квартирные проблемы решены. В-третьих, людям не нравится сам подход – решать квартирные проблемы с помощью работодателя. Они считают, что работодатель должен платить нормальную зарплату, позволяющую справиться с квартирным вопросом. Наконец, четвертый весомый аргумент, - с точки зрения опрошенных, при выборе работы возможность улучшить жилищные условия не является основным, определяющим условием.

Однако довольно большая группа москвичей - 38,7% с радостью готова поменять работу ради квартиры. Но, все-таки, принимая такое решение, люди будут оценивать, какой именно работой им предложат заниматься и постараются побольше узнать о работодателе и компании, в которой предстоит трудиться.

Остальные голоса участников опроса распределились так: 4% опрошенных предпочли бы некое другое решение квартирного вопроса; а 2,6% респондентов затруднились с ответом.

Данные Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru получил с помощью телефонного опроса, проведенного по репрезентативной выборке. Она позволяет отразить мнение населения сколь угодно большого города и выдержать соотношение по полу и возрасту респондентов в зависимости от численности населения в округах Москвы. В опросе участвовали жители города трудоспособного возраста. Подробнее о социологических исследованиях на рынке недвижимости.

Страница сгенерирована 23.09.2017 15:58




Наши партнеры: