бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Цены на московское жилье резко подскочили

Цены на московское жилье резко подскочили после нескольких месяцев падения. За неделю кв. метр подорожал более чем на 2 тыс. рублей, или почти на 2%.

Сегодня средний уровень цен на вторичном рынке типового жилья – 124,5 тыс. рублей (по данным metrinfo.ru).

Самый значительный рост продемонстрировали квартиры в современных домах из монолита и кирпича. Там кв. метр за неделю подорожал на две целых три десятых процента. Средняя цена – 138,9 тыс. рублей.

Квартиры в сталинских и типовых кирпичных домах стали дороже на две целых одну десятую процента. "Квадрат" там стоит в среднем 149 тыс. рублей. Такой же прирост – два и одна десятая процента – в современных панельных домах. Там средняя цена метра – 123,3 тыс. рублей.

В типовых панельных домах 9-14 этажей цены выросли на два процента. Средняя цена квадрата – 116,3 тыс. рублей. Старые панельные пятиэтажки прибавили в цене одну целую шесть десятых процента. "Квадрат" в них стоит в среднем 113,1 тыс. рублей.

И жилье в кирпичных пятиэтажках стало дороже на одну целую четыре десятых процента. Там метр продается в среднем по 122,5 тыс. рублей.

В то же время в долларах столичное жилье за неделю подешевело на полпроцента. Индекс стоимости жилья составил 3,890 пунктов (по данным ИРН).

Позитивная динамика в рублевых ценах на столичное жилье фиксируется уже вторую неделю подряд. Однако говорить об устойчивом тренде рано, считают эксперты. На рынке новостроек небольшое снижение цен продолжается, на вторичном рынке наметилось повышение цен на качественное жилье.

Страница от 21.11.2017 02:09




Наши партнеры: