бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Правительство РФ должно контролировать строительство жилья

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов внес предложение о проведении инвентаризации издержек инвестиционно- строительного процесса в крупных городах для того, чтобы выяснить, почему в России себестоимость жилья в три-четыре раза выше, чем в развитых странах Евросоюза.

Сергей Миронов лидер партии "Справедливая Россия"на пресс-конференции сказал: "Наша партия решительно поддерживает планы правительства вернуть государственное регулирование в сферу жилищного строительства. Даже сейчас в условиях кризиса лидеры строительной отрасли предпочли заморозить стройки, но так и не пошли на существенное снижение цен".

Он считает, что правительство должно закрепить свой контроль в строительной отрасли. И для этого, по его словам, "необходимо провести публичную инвентаризацию издержек инвестиционно-строительного процесса в крупных городах".

"Государству необходимо перезапустить рынок жилья, исходя из верхней границы стоимости квадратного метра в 30 тысяч рублей, и вновь предложить застройщикам очистить себестоимость строительства от коррупционной ренты в обмен на госзаказ на жилье в объеме 300-500 млрд рублей", - сказал Сергей Миронов, добавив, что третьей мерой должно стать "прекращение "бесчеловечных экспериментов" с ипотекой под 15-20% годовых, а также запустить новый, небанковский институт инвестирования жилищной сферы и вернуться к предложенным партией "Справедливая Россия" законопроектам "О строительных сберкассах" и "О некоммерческом жилом фонде".

Спикер Совета Федерации, что благодаря этим мерам появится новый баланс спроса и предложений на рынке жилья.

Обновление страницы 28.07.2017 20:01




Наши партнеры: