бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Программу по сносу жилья в столице представят до конца года

Правительство Москвы в IV квартале 2009г. представит программу по сносу жилья в столице до 2025г. Соответствующее постановление подписал первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин, исполняющий сейчас обязанности столичного градоначальника.

Как отмечается в документе, он разработан с учетом необходимости обновления устаревающего жилищного фонда, постоянно возрастающих требований к качеству жилья со стороны граждан и в целях создания благоприятных условий проживания в г.Москве.

"В целях обеспечения реализации мероприятий, направленных на замену устаревающего жилищного фонда на территориях сложившейся застройки г.Москвы, с учетом реализуемых городских отраслевых строительных программ по обеспечению жителей столицы жилыми помещениями подготовить в IV квартале 2009г. долгосрочную городскую целевую программу сноса некомфортного жилья в Москве на период до 2025г.", - говорится в постановлении.

К тому же сроку будет разработан и проект городского закона "Об адресной программе развития застроенных территорий", содержащий перечень многоквартирных домов, подлежащих сносу, для последующего внесения его в установленном порядке в Московскую городскую думу.

Как ранее сообщил главный архитектор столицы Александр Кузьмин, начало сноса некомфортного жилья в столице намечено на 2011г. Всего до 2025г. в Москве необходимо снести 20 млн кв. м такого жилья.

Согласно расчетам, замена устаревших жилых домов позволит создать до 40 млн кв. м нового жилья, при этом улучшатся условия жизни населения и внешний облик кварталов.

По словам чиновника, всего в городе насчитывается 45 млн кв. м некомфортного жилья, в то время как общий жилой фонд составляет 220 млн кв. м.

Обновление страницы 18.12.2017 23:04




Наши партнеры: