бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Назван самый демократичный район центра Москвы

Таганский район – самый демократичный район в Центральном округе Москвы. Цены на жилье здесь наиболее низкие среди всех районов ЦАО, выяснили эксперты аналитического центра GED Analytics.

Существенным недостатком района является его чрезвычайно неоднородный социальный состав – здесь живут и генералы, и известные артисты и в тоже время размещаются жилые помещения для сотрудников коммунальных служб - в основном мигрантов.

Жилой фонд также сильно разнороден – это и ветхие пятиэтажки кварталы, которые сейчас реконструируются, и помпезные здания сталинской эпохи, включая культовую высотку на Котельнической набережной.

Не может похвастаться район очень благоприятной экологической ситуацией – на восточной границе района находятся промзоны, транспортная нагрузка большая, особенно в районе Таганской площади, отмечают в GED Analytics.

По данным GED Analytics, cредняя стоимость жилья в Таганском составляет 166 тыс. рублей за 1 кв. метр, что на треть ниже, чем в среднем по Центральному округу, но на четверть дороже, чем в среднем по Москве.

По уровню цен из районов города Таганский занимает 24 место – между Сокольниками и Беговым. Однако ценовые различия в районе очень велики – квартиры стоят до 400 тыс. рублей за 1 кв. метр в районе Солянки и Бульварного кольца и от 120 тыс. рублей за 1 кв. метр между Калитниковским кладбищем и Третьим транспортным кольцом.

Сейчас в районе на продажу выставлено 1,2 тыс. квартир ("вторичка"). Самая дешевая квартира обойдется в $140 тыс. - это "однушка" площадью 26 кв. метров на Волгоградском проспекте. Самая дорогая квартира стоит $2,5 млн. (Таганская улица, 26).

По уровню арендных ставок Таганский район находится на 17 месте в городе. Средний уровень ставок аренды – 59 тыс. рублей в месяц.

Генерация страницы 21.07.2017 01:31




Наши партнеры: