бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Чиновница обещала "подвинуть" очередника за 20 тысяч долларов

Милиция задержала сотрудницу одного из столичных департаментов, которая за крупное денежное вознаграждение предлагала очереднику ускорить получение бесплатного жилья от города, сообщил источник в правоохранительных органах Москвы в среду.

"За 20 тысяч долларов сотрудница управления департамента жилищной политики и жилищного фонда в Северном административном округе предлагала сократить очередь на социальное жилье, в которой москвичи порой стоят десятилетиями", - сказал собеседник.

Он подчеркнул, что оперативники "разрабатывали" чиновницу на протяжении двух недель и задержали в минувшую субботу. "Женщина предложила одному из очередников собрать "правильный" пакет документов для жилищной комиссии, включая справку о заболевании родственников туберкулезом, которая дает преимущество при получении жилплощади от города", - пояснил собеседник агентства.

Префект САО Олег Митволь подтвердил факт задержания сотрудницы департамента. "Да, к сожалению, это так", - сказал он. "Префектура округа намерена поощрять деятельность правоохранительных органов, отдельных их сотрудников, которые борются с мздоимством", - заявил он.

"Всех, кто работает в округе, я строго-настрого предупредил сразу после своего назначения: "Будете брать взятки - пеняйте на себя!" - добавил Митволь.

Страница от 28.07.2017 03:49




Наши партнеры: