бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Аналитики назвали самые подешевевшие районы Подмосковья

По данным Аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости", по итогам второго квартала 2009 года средняя цена за квадратный метр в новостройках Московской области на различной удаленности от МКАД снизилась на 3-5 процентов.

Однако в некоторых районах и населенных пунктах Подмосковья падение стоимости в несколько раз превышает эти показатели. Об этом говорится в сообщении на сайте аналитического центра. 

Эксперты отмечают, что в ближнем и среднем Подмосковье наибольшее снижение цен зафиксировано в новостройках, расположенных в небольших населенных пунктах западного направления, которое считается наиболее престижным и, следовательно, несколько переоцененным. По их мнению, в период кризиса неустойчивый уровень цен характерен для объектов, цены на которые в период подъема рынка были заметно завышены.

В ближнем Подмосковье (максимальная удаленность от МКАД — 5 километров) наиболее существенно подешевели новостройки в Одинцовском районе, где средняя стоимость квадратного метра снизилась приблизительно на 12 процентов (с 82 до 72 тысяч рублей). Эксперты связывают это с существенным падением цен на квартиры в расположенном на территории района жилом комплексе "Славянка/Западные ворота столицы" (между поселком Новоивановский и деревней Марфино). Комплекс находится в невысокой степени готовности, cпрос на квартиры в нем оставался невысоким, в результате жилье потеряло в цене почти 40 процентов.

Одинцовский район лидирует по динамике снижения цен на новостройки и в сегменте средней удаленности от Москвы (5-30 километров от МКАД). Наиболее существенно за второй квартал подешевели новостройки в поселки Дубки на Можайском шоссе — примерно на 14 процентов (с 58-77 до 47-66 тысяч рублей за квадратный метр).На 11 процентов (с 62,1 до 55,6 тысячи рублей) снизилась цена квадратного метра в Краснознаменске, расположенном на границе Одинцовского и Наро-Фоминского районов. Эксперты отмечают, что в течение первого полугодия в городе был выставлен на продажу только один объект.

В сегменте дальнего Подмосковья, наибольшее снижение стоимости квадратного метра отмечено в городе Чехов - почти на 25 процентов с 68 до 51,2 тысяч рублей. Эксперты отмечают, что в 1 квартале Чехов был лидером по стоимости квадратного метра в новостройках. Цены на объекты нового строительства в Чехове также были изначально завышены за счет значительного спроса со стороны местных жителей и невысоких объемов предложения.

Среди городов дальнего сегмента области, в которых значительно подешевели новостройки, аналитики называют также Сергиев-Посад. Квадратный метр здесь подешевел на 21 процент. Эксперты связывают это с завершением продаж в наиболее дорогих новостройках.

В свою очередь, аналитики компании "МИЭЛЬ-Новостройки" отмечали рост спроса со стороны жителей Москвы к покупке квартир в новостройках Подмосковья Московской области — за год он увеличился на 10 процентов. Эксперты объясняют это постоянным интересом покупателей к жилью эконом-класса, которое постепенно вытесняется за пределы МКАД.

Страница сгенерирована 23.11.2017 23:27




Наши партнеры: