бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Проблему дольщиков решили, появилась новая - долгострой

В период с 2006 по 2008 год в столице было завершено строительство 27 домов для обманутых дольщиков. Мэр Москвы сообщил о том, что проблема обманутых дольщиков в Москве решена. Однако в связи с кризисом возникла новая серьезная проблема – долгострой.

На встрече с премьер-министром Владимиром Путиным Лужков сообщил, что в ближайшее время завершится строительство еще одного комплекса для обманутых дольщиков на Ленинском проспекте, а полностью проблема будет решена к концу года. С 2005 года московские власти начали поиск новых инвесторов, которые были бы готовы достроить дома за "нечестные" компании. Найденные организации обязались предоставить квартиры обманутым дольщикам по тем ценам, которые люди заплатили несколько лет назад. Взамен инвесторы получали площадки, на которых могли развернуть уже коммерческое строительство. Правда, как утверждают в городской администрации, даже при наличии такой преференции для фирм участие в таком проекте было крайне обременительным.

Как пишет газета, сегодня появилась новая проблема – долгострои. Затяжное строительство начинает волновать дольщиков, хотя ситуация и отличается от той, которая возникла в 2005 году. Так как в случае с долгостроями нет обманутых дольщиков, инвесторы никуда не скрываются, а права граждан на квартиры остаются бесспорными. Но со срывом сроков строительства столичные власти обещают бороться. Для этого уже создана оперативная группа, которая должна оперативно решать вопросы по недостающим согласованиям и разрешениям.

В принципе, в Москве ситуация со сроками строительства и заморозкой проектов обстоит лучше, чем в области. В столице заморожено лишь 19 жилых новостроек из 158 по данным исследования компании "Инком". Остальные 139 домов продолжают возводиться, но в большинстве случаев сроки их сдачи сдвинуты на 6-8 месяцев.

Обновление страницы 21.09.2017 17:11




Наши партнеры: