бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Коммунальщики обманули жителей Бутырского района на 30 миллионов рублей

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России выявила нарушения в деятельности по управлению многоквартирными домами со стороны государственного унитарного предприятия (ГУП) ДЕЗ Бутырского района Москвы и государственного учреждения "Инженерная служба Бутырского района" (ГУ ИС). Об этом говорится в сообщении ФАС.

Проверка, проведенная ФАС, показала, что начисление и сбор коммунальных платежей в районе осуществляются с нарушениями Жилищного кодекса РФ и правил предоставления коммунальных услуг гражданам.

В частности, было установлено, что разница между стоимостью коммунальных услуг (отопление, горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и водоотведение), оплаченной гражданами, и стоимостью ресурсов, приобретенных ГУП ДЕЗ Бутырского района у ресурсоснабжающих организаций, за 2008 год превысила 30 миллионов рублей. Эти деньги подлежали возврату гражданам, однако, соответствующий перерасчет произведен не был. Также антимонопольное ведомство установило, что договоры управления многоквартирными домами в Бутырском районе были заключены с нарушением закона о защите конкуренции.

В настоящее время ФАС рассматривает вопрос о возбуждении дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства. Материалы проверок направлены в Генеральную прокуратуру России.

В мае ФАС пришла к выводу, что власти Москвы нарушили антимонопольное законодательство, не обеспечив своевременное проведение конкурсов по выбору управляющих компаний для многоквартирных домов в столице. По результатом проверки, проведенной антимонопольным ведомством, выяснилось, что на июнь 2008 года открытые конкурсы не были проведены в 1252 московских домах. По мнению ФАС, это может привести к ограничению конкуренции на рынке оказания жилищно-коммунальных услуг.

В начале июля газета РБК daily сообщала, что жильцы одного из московских домов на Кутузовском проспекте через суд добились ликвидации товарищества собственников жилья (ТСЖ). По данным жильцов, при формировании ТСЖ в ноябре 2008 года имели место фальсификация и подделка документов со стороны местных чиновников. Председателем ТСЖ стала экс-директор ДЕЗа, а ныне замдиректора Государственного учреждения инженерной службы (ГУИС) района Дорогомилово Галина Бадретдинова. Руководство ТСЖ планировало в два раза увеличить стоимость коммунального обслуживания дома.

Генерация страницы 21.07.2017 01:37




Наши партнеры: