бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Глава Mirax Group объявил, что объекты компании не будут достроены в срок

Mirax Group, скорее всего, не сможет достроить в срок свои объекты из-за отсутствия средств. Об этом говорится в письме главы корпорации Сергея Полонского, размещенном на сайте компании. "К сожалению, вынужден констатировать, что, скорее всего, сроки сдачи наших объектов будут пересмотрены и перенесены.

В первую очередь это связано с тем, что за год нам не удалось привлечь ни одного банковского кредита на стройку, а за последний месяц - продать ни одного квадратного метра недвижимости или собрать рассроченные платежи по уже приобретенной у нас недвижимости", - говорится в письме. "Данная ситуация делает невозможным дальнейшее финансирование строек", - констатирует глава Mirax Group.

Кроме того, Полонский написал, что Mirax Group оказалась не готова к "внезапному повороту событий" вокруг крупного долга перед Альфа-банком. Банк, в июле перекупивший у Credit Suisse обязательства девелопера на 200 миллионов долларов, 14 августа добился через арбитражный суд ареста имущества двух дочерних компаний Mirax Group. Полонский, обращаясь к "инвесторам, партнерам и друзьям" заявил: "Я убежден, что даже если нам не удастся договориться с "Альфа-групп" о реструктуризации, и, как следствие, корпорация "Миракс Групп" обретет нового владельца, "Альфа-групп" профинансирует и достроит все объекты корпорации, и каждый, кто инвестировал в наши объекты, получит достроенные квадратные метры в срок и в полном объеме".

Компания Mirax Group отличается от остальных игроков рынка подобными открытыми заявлениями. Так, в ноябре прошлого года Mirax, которая занимается строительством комплекса "Федерация" в деловом центре "Москва-Сити", громко объявила о переносе сроков завершения строительных работ. Девелоперы сообщили, что в условиях кризиса им не хватает денег, чтобы вовремя закончить строительство. В ходе конференции "Коммерческая недвижимость 2009: что ждет рынок недвижимости?" член правления группы Ара Арамян объявил, что компания может заморозить строительство минимум на полгода. А в феврале текущего года, когда мэр требовал ускорить строительство "Сити" несмотря на кризис, господин Полонский заявил, что сначала нужно завершить уже строящиеся здания и заполнить их арендаторами, а остальные проекты запустить, лишь когда закончится кризис.

Сергей Полонский не в первый раз привлекает к себе внимание открытыми письмами. В октябре 2008 года глава компании Mirax в своем блоге опубликовал совместное с президентом Ассоциации строителей России Николаем Кошманом открытое письмо, где попросил журналистов о пощаде. "Мы уже лежим на лопатках", - жаловался миллиардер. Но у строительного бизнеса есть еще силы подняться, заверил он. Правда, при одном условии. "Будущее и успехи строителей зависят от вас, господа журналисты!", - писал Сергей Полонский. Дело в том, что в результате паники на рынках банки перестали давать людям ипотечные кредиты. А раз так, люди не смогут взять ипотеку, купить жилье, жениться и рожать детей, уверял девелопер. И в этой панике он обвинил СМИ.

Компания Mirax Group создана в 1994 году. Основной владелец - Сергей Полонский. Среди крупнейших проектов, помимо делового комплекса "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити", - бизнес-центры Mirax Plaza, "Поклонная, 11" и "Адмирал", жилые комплексы "Форт Кутузов", "Кутузовская Ривьера", "Рублевская Ривьера", Mirax Park, "Золотые ключи 1, 2", Well House, "Poklonka парклайн" и другие. Общая площадь проектов - 12 миллионов квадратных метров, из них завершенных - 825 тысяч квадратных метров.

Страница от 20.09.2017 07:00




Наши партнеры: