бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Столичные власти просят не сдавать квартиры приезжим

На коммунальных платежках за август появилось воззвание: "Сдавайте жилье очередникам!". Москвичам, имеющим лишнюю жилплощадь, предлагают обратиться в городской Центр арендного жилья. Там им подберут "нормальных" жильцов - т. е. таких же москвичей.

Жильцами будут очередники: люди из коммуналок, общежитий и просто живущие в тесноте - имеющие меньше 10 квадратных метров на человека. Дело в том, что очередь на жилье в Москве почти не движется. В следующем году, как ожидается, для очередников не построят ни одного дома. Поэтому жилье им предлагается снимать. Причем мэрия даже возместит часть затрат. За съем квартиры в Москве очередникам компенсируют от 11 до 17,5 тысячи рублей. За аренду в Подмосковье - от 7,2 до 12,2 тысячи (в зависимости от состава семьи).

Вроде бы все здорово, но вала звонков от желающих сдать квартиру "нормальным людям" пока нет. Чиновники, как всегда, все запутали. С жильцами нужно заключить официальный договор, указать в нем полную сумму оплаты, получать деньги не наличкой, а на банковский счет. И ждать "привета" из налоговой инспекции.

- Эксперимент провалится. 99% хозяев налоги платить не хотят и не будут, - уверен менеджер агентства недвижимости "Аренда-центр" Николай Кропалев. - С другой стороны, сейчас масса мошенников наживаются на субаренде. Они снимают квартиру якобы для себя, даже детей показывают, а сами пускают туда 20 - 30 гастарбайтеров - конечно, за большую сумму. А то и пересдают квартиру под бордель. Так что договаривайтесь с соседями, чтобы те сообщали, кто реально у вас живет. И раз в месяц без предупреждения наведывайтесь в квартиру сами.

Страница от 23.11.2017 23:31




Наши партнеры: