бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Пермяки получили право на "расприватизацию"

Отныне пермяки, живущие в аварийных домах, смогут воспользоваться правом "расприватизации". В городской Думе внесли поправку в закон "Об утверждении Положения о приватизации муниципального жилищного фонда в городе Перми".

И теперь те, кто приватизировал свое жилье, до 1 марта 2010 года смогут передать принадлежащее им на праве собственности и свободные от обязательств жилые помещения в муниципальную собственность. Тогда с ними будет заключены договоры социального найма. Необходимость такого решения возникла, в связи с бумажной волокитой при переселении жителей аварийных домов в новые.

- В связи с реализацией программы по расселению аварийного жилья значительно увеличилось количество людей, желающих "расприватизировать" свое жилье, - сообщили в городском управлении жилищных отношений. - Это упрощает процедуру переселения нанимателей. Им предоставляется жилье равнозначное по площади с той, которую они занимали ранее. Если жилье в аварийном доме было приватизировано одним человеком, то в новом жилье правом приватизации могут воспользоваться и его члены семьи, не участвовавшие в ней ранее. "Расприватизировать" свое жилье можно только в заявительном порядке. Прежде желающих передать свое жилье в муниципальную собственность составляло 1-2 человека в год. Но с начала 2009 года в городское управление жилищных отношений уже поступило порядка 15 подобных заявлений. Заявления можно подавать в районные администрации.

Сейчас для переселения пермяков из аварийных зданий закуплены квартиры в восьми новостройках. Это дома по адресам: ул. Делегатская, 41 и 45, ул. Цимлянская, 23, ул. Вагонная, 29, ул. Хабаровская, 56 и 64, ул. Новосибирская, 13, ул. Холмогорская, 2 В. Переехало около 250 человек.

Генерация страницы 25.11.2017 14:09




Наши партнеры: