бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Почти все погибшие в 2009 году московские строители работали меньше года

Девятнадцать рабочих погибли с начала текущего года на московских стройках, 17 из них имели опыт работы менее года, сообщил заместитель руководителя департамента городского строительства Александр Максименко журналистам во вторник.

"В нынешнем году из 19 человек (погибших на стройплощадках) 17 работали до одного года", - сказал он. По словам Максименко, гибнут, как правило, молодые, неопытные и не обученные люди.

В то же время, отметил замглавы департамента, количество несчастных случаев на стройках Москвы неуклонно сокращается. Так, если в 2005 году погибли 70 человек, то в прошлом году - 44. С начала нынешнего года погибли 19 строителей, за тот же период прошлого года - 23.

Замглавы департамента сообщил, что подавляющее большинство несчастных случаев на стройках столицы связаны или с падением людей с высоты, или с падением на строителей каких-либо предметов. В 2009 году таких случаев было 17, уточнил он.

Максименко отметил, что все стройплощадки Москвы в обязательном порядке оборудованы защитно-улавливающими сетками, и это помогает спасать людей.

"Есть реально спасенные люди - или упавшие на сетку, или сетка предотвращала падение предметов", - сказал он.

По словам Максименко, в стройкомплексе Москвы разработана система мер, направленная на безопасность труда. Созданы специальные комиссии, в том числе, комиссия по ограждению котлованов, а в составе департамента действует управление по безопасности.

Страница от 23.09.2017 12:17




Наши партнеры: