бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

100% оплаты ЖКХ в Москве не будет

В ближайшие годы москвичам не грозит переход на 100-процентную оплату услуг ЖКХ. Об этом сегодня заявил на заседании столичного правительства мэр города Юрий Лужков.

"Перехода на 100-процентный режим оплаты услуг ЖКХ не будет ни в 2010 году, ни в последующие ближайшие годы", — сказал он.

Лужков подчеркнул, что переход состоится только тогда, когда уровень доходов москвичей, и особенно малообеспеченных групп населения, существенно вырастет.

Мэр Москвы подчеркнул, что в бюджете города на 2010 год сохранятся все льготы для ветеранов, пенсионеров, многодетных семей, малообеспеченных граждан, в том числе и по оплате услуг ЖКХ.

Напомним, в мае прошлого года мэр российской столицы заверил москвичей, что 100-процентная оплата услуг ЖКХ в столице до 2012 года вводиться не будет.

Ранее глава столичного Департамента экономической политики и развития Марина Оглоблина заявила, что в 2010 году средний рост тарифов в Москве на газ, тепловую и электрическую энергию для населения составит не меньше 12,5%.

При этом Минэкономразвития прогнозирует, что регулируемые тарифы для населения в 2010 году должны вырасти лишь на 10%, однако, по словам Оглобиной, при запланированном тем же федеральным министерством "ежегодном повышении цен на газ на 15% рост цен на электрическую и тепловую энергию составит никак не менее 12,5%, даже если принять на веру весьма спорный прогноз роста цен на промышленную продукцию и строительно-монтажные работы".

Генерация страницы 23.09.2017 13:57




Наши партнеры: