бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Петербургского лжериелтора посадили на семь лет

Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к лишению свободы сроком на 7 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима Нину Барановскую, которая под видом риелтора обманывала покупателей квартир. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Санкт-Петербурга.

Судом было установлено, что Барановская, представляясь агентом по недвижимости агентства "Русский фонд недвижимости" Ниловой Натальей, предлагала гражданам приобрести жилье по заниженной стоимости. Получив деньги мошенница "исчезала".

В общей сложности лжериелтор обманула таким образом 12 человек, похитив у них более 10 миллионов рублей. В итоге Барановская была осуждена за совершение мошенничества в особо крупном размере.

Ранее сообщалось, что в августе в Санкт-Петербурге был задержан генеральный директор ООО "Простор", который подозревается в обмане дольщиков строительства жилья на общую сумму 25 миллионов рублей.

По версии следствия, подозреваемый неполно отражал финансовые операции при заключении договоров долевого участия по строительству жилых домов и приеме средств по этим договорам. В отношении предпринимателя возбуждено дело по факту мошенничества в крупном размере и злоупотребления полномочиями.

Обновление страницы 22.07.2017 23:46




Наши партнеры: