бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Прокуратура восстановила жилищные права москвички

Преображенской межрайонной прокуратурой столицы проведена проверка по обращению москвички о нарушении ее жилищных прав, в ходе которой выявлены нарушения закона.

Так, установлено, что с 1984 года заявительница в связи с психическим заболеванием состоит на учете в психоневрологическом диспансере. Под влиянием заболевания, не понимая значения своих действий, 1 декабря 2004 года она написала заявление о снятии ее с регистрационного учета из квартиры по улице Уссурийской.

Впоследствии жилое помещение, из которого выбыла женщина, распоряжением префекта ВАО Москвы предоставлено семье, проживавшей в двух других комнатах коммунальной квартиры.

После снятия с регистрационного учета заявительница не имела постоянного места жительства и регистрации на территории Российской Федерации, была ограничена не только в жилищных, но и в социальных правах.

Прокурор в защиту прав недееспособной гражданки обратился в суд с иском о признании незаконным ее снятия с регистрационного учета по месту жительства, признании недействительным договора социального найма, заключенного с ее соседями.

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, в указанный период женщина не могла понимать значение своих действий и руководить ими.

Решением Преображенского районного суда Москвы требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение суда вступило в законную силу, жилищные права москвички восстановлены, сообщает пресс-служба прокуратуры Москвы.

Обновление страницы 23.11.2017 23:27




Наши партнеры: