бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Смольный будет уведомлять арендаторов о долгах при помощи SMS

Власти Петербурга введут новый формат общения с арендаторами городской недвижимости – арендаторы будут регулярно получать sms-сообщения обо всех обстоятельствах, связанных с исполнением договора аренды.

В частности, арендаторов будут уведомлять о наступлении или истечении сроков платежа и о размере задолженности.

Соответствующее распоряжение Комитета управления городским имуществом (КУГИ) вступит в силу в ближайшие дни. После чего норма, разрешающая рассылать sms-сообщения, будет внесена во все типовые договоры аренды.

По мнению экспертов, опрошенных изданием, новый порядок позволит властям более эффективно вести контроль за исполнением договоров, а предпринимателям – избежать доплат – нередко из-за ошибок бухгалтерии накапливаются задолженности и начисляются пени.

Специалисты также полагают, что инициатива городских властей заинтересует мобильных операторов своей имиджевой составляющей.

По данным КУГИ, по состоянию на 1 января 2009 года, арендаторами принадлежащих городу нежилых помещений и земельных участков являлись около 40 тысяч предпринимателей. Как следует из отчета комитета, общая сумма доходов бюджета Санкт-Петербурга от использования государственного имущества в 2008 году составила более 31 миллиона рублей. 7,9 миллиона рублей город получил от сдачи в аренду объектов нежилого фонда.

Генерация страницы 22.07.2017 01:38




Наши партнеры: