бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Власти начали борьбу с кондиционерами москвичей, на очереди балконы

В борьбе с незаконными перепланировками в домах власти Москвы добрались до кондиционеров. Горожане, в квартирах которых стоят кондиционеры, получили "письма счастья" из местных ДЕЗов с требованием предоставить разрешительную документацию на технику или демонтировать ее.

В противном случае, коммунальные службы, которые выступают с таким требованием, ссылаясь на Жилищный кодекс и постановление правительства Москвы, грозят обратиться в суд.

В городской инспекции по надзору за переустройством в жилых домах предоставили перечень документов, необходимых для установки кондиционера в многоквартирном доме: проект на установку оборудования, одобрение архитектурно-планировочного управления, Роспотребнадзора, автора проекта жилого дома и заместителя руководителя Москомархитектуры.

После того, как все документы будут сданы, инспекция рассмотрит их в течение 45 дней и вынесет свое решение. Если оно положительное, и кондиционер установлен, его должны будут принять комиссия Мосжилинспекции с представителями ДЭЗа и управы и составить соответствующий акт.

Москвичи практически в 100% случаев этого не делают. На то, чтобы собрать все документы и получить разрешения, уходит два-три месяца, а цена этого процесса зачастую больше цены самого кондиционера. По некоторым данным, в целом согласование обходится в 60 тысяч рублей. "Так что все ставят молча и никуда не ходят", - говорят монтажники оборудования.

После кондиционеров власти, похоже, вплотную займутся москвичами, которые без разрешения остеклили балконы и лоджии.

Страница сгенерирована 23.09.2017 15:51




Наши партнеры: