бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Ипотечникам скоро разрешат банкротиться

Минэкономразвития готово внести в правительство законопроект, разрешающий россиянам объявлять себя банкротами. Желающих очиститься от долгов может быть очень много, считают эксперты.

Минэкономразвития отправило на согласование в Минюст проект поправок в законодательство, позволяющих признавать гражданина неплатежеспособным. Это последняя стадия перед внесением документа в правительство.

Окончательная версия законопроекта "О реабилитационных процедурах, применяемых в отношении гражданина-должника" размещена на сайте Минэкономразвития. В случае его принятия у россиян, которые не могут расплатиться по долгам, появится возможность обращаться в суд за защитой от кредиторов, а также требовать признать себя банкротом.

Согласно законопроекту, процедура банкротства может быть возбуждена в арбитражном суде, если не погашенная в течение полугода задолженность превысила 50 тыс. рублей. Инициировать ее смогут как кредитор, так и должник. А суд после подачи заявления наложит мораторий на взыскание долгов, даже если оно уже началось.

Завершиться процесс может либо реструктуризацией долга в течение пяти лет, либо его погашением (или части) через конкурсное производство при признании человека банкротом

Страница сгенерирована 22.07.2017 01:39




Наши партнеры: