бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Льготники Москвы освобождены от оплаты ЖКУ

Столичные власти по требованию прокуратуры Москвы восстановили льготу на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) для определенных категорий граждан.

По данным пресс-службы, прокуратура провела проверку на основании обращений граждан о нарушении их прав на оплату ЖКУ в связи с изданным в 2004 году постановлением правительства Москвы "О порядке и условиях обеспечения мер социальной поддержки граждан по оплате жилья и коммунальных услуг".

Документ предусматривал освобождение определенных льготных категорий граждан (инвалидов войны, лиц, награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда", бывших несовершеннолетних узников концлагерей, Героев России, Героев Социалистического Труда и ряда других) от оплаты коммунальных услуг при условии, что жилье находится в собственности льготника. Если же квартира, в которой зарегистрирован льготник, находилась в собственности других лиц, освобождение от уплаты ЖКУ не предусматривалось.

В сообщении отмечается, что такая оговорка противоречит федеральному законодательству, по которому данный вид льготы предоставляется независимо от того является ли льготник собственником квартиры или нет. В связи с этим, прокуратурой был внесен протест на постановление городских властей. В итоге в документ внесены соответствующие изменения.

Страница от 23.09.2017 12:19




Наши партнеры: