бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Цены на квартиры в Москве: итоги августа

Волна снижения цен на недвижимость в Москве и России, вызванная финансовым кризисом, стала ослабевать еще в конце весны и в августе практически сошла на нет, говорится в материалах аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости" (ИРН).

Статистика по итогам августа оказывается довольно противоречивой, отмечают в ИРН. Так, среднее значение индекса стоимости жилья в Москве за август оказывается более чем на 3% ниже аналогичного показателя на июль.

Если же смотреть по более оперативным еженедельным индексам цен на квартиры, то отчетливо видно, как к концу августа темпы остаточной коррекции цен снизились уже до малозначительных долей процента.

Так или иначе, но по мере приближение осени не наблюдается нарастания темпов коррекции цен, напротив, коррекция становится все менее существенной, подчеркивают в ИРН.

Больший разброс динамики цен наблюдается в разрезе районов Москвы. Среди лидеров снижения в августе оказались: Свиблово, Бибирево, ВДНХ, Профсоюзная, Академический, Черемушки, Отрадное, Чертаново Южное, Аннино, Улица Академика Янгеля.

Среди наиболее устойчивых по стоимости жилья районов: Куркино, Нагорный, Варшавская, Севастопольская, Бауманская, Таганская, Курская, Водный стадион, Университет, Парк культуры. По округам: наименьшее снижение испытал Центральный округ, наибольшее – Северо-Восточный округ.

По данным ИРН, за август стоимость "плохой" панели в Москве снизилась на 3,6% и составила $3,551 тыс. за кв. метр. Цена на современную панель потеряла 3,1% и составила $3,858 тыс. за метр. Стоимость кв. метра в "сталинках" упала на 3,4% до $4,67 тыс. Цена на современный монолит-кирпич опустилась на 3,1% и составляет $4,346 тыс. за кв. метр.

Страница от 25.11.2017 14:06




Наши партнеры: