бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Аренда московской недвижимости скоро подорожает

Минимальная ставка аренды городской недвижимости в 2010 году вырастет до 1,2 тыс. рублей за кв. метр в год, заявил первый заместитель руководителя департамента имущества Москвы Валерий Ануприенко.

Чиновник отметил, что это плановое повышение, внесенное в программу еще несколько лет назад.

"Ставки арендной платы за объекты нежилого фонда, для тех, кто не отнесен к льготникам, имеющим право на минимум, в 2010 году предлагается проиндексировать с коэффициентом 1,1" - сообщил Ануприенко.

Вместе с тем, сообщает пресс-служба департамента имущества, Ануприенко выразил сомнение в целесообразности установки минимальных ставок для субъектов малого предпринимательства, участвующих в аукционах: "Сколько бы они не торговались, в результате все равно платят по минимуму. Это ненормальная ситуация".

Он предложил с 1 января 2010 года отменить льготы для участников аукционов, чтобы "они начали платить по тем ставкам, до которых доторговались". По данным Ануприенко, итоговые ставки на аукционах для малых предпринимателей по итогам первого полугодия 2009 года в среднем на 30% превышают докризисный уровень.

Страница от 28.07.2017 03:49




Наши партнеры: