бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

"Серых" схем покупки квартир больше не будет

Вексельные расчеты, предварительные договоры продажи и другие уловки застройщиков будут признаны притворными и приравнены к договорам передачи квартир.

На сентябрь 2008 года только около 5% строящихся в Москве квартир приобретено по закону "О долевом строительстве", когда государство принимает на себя риски банкротства застройщика, следует из статистики Федеральной регистрационной службы по Москве. По словам чиновника правительства, в целом по России доля на порядок выше - около 60%.

Остальное жилье приобретается по обходным схемам: через предварительный договор купли-продажи, покупку векселя. В случае банкротства застройщика таким покупателям трудно доказывать связь, например, между их векселем и правами на недостроенную квартиру.

Подготовленные Минэкономразвития поправки меняют ситуацию на противоположную: теперь застройщику будет трудно доказать, что квартиру он не продавал. Поправки предусматривают, что вексельные схемы, заключение предварительных договоров, внесение вкладов в уставный капитал или фонд застройщика разрешено признавать притворными сделками, прикрывающими "договор с застройщиком о передаче жилого помещения".

Речь идет также о случаях, когда договор заключался не с самим застройщиком, а с действующим в его интересах третьим лицом

Генерация страницы 21.11.2017 02:08




Наши партнеры: