бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Россияне справились с ипотекой даже в кризис

Россияне противостоят кризису лучше, чем думали чиновники. С выплатами по ипотечным кредитам не справляются лишь 15 тыс. семей.

Такую цифру вчера назвал замминистра регионального развития Сергей Круглик. Это гораздо меньше, чем ожидали чиновники. "Мы опасались, что к концу года у нас будет 100 тыс. семей, которые не смогут расплатиться за взятую ипотеку", - заявил Круглик.

Какая часть заемщиков не справляется с обслуживанием ипотеки, неизвестно - число выданных кредитов не раскрывается. В этом году выдано около 55 тыс. ипотечных кредитов, в прошлом - около 350 тыс., но число погашенных или рефинансированных кредитов не раскрывается.

Если их доля невелика, то 15 тыс. семей, не справляющихся с платежами по ипотеке, составляют не более 4% от числа взявших кредит.

Тем временем АИЖК упрощает реструктуризацию ипотеки. Вчера наблюдательный совет агентства расширил список заемщиков, имеющих такое право. Поддержка будет предоставляться заемщикам, имеющим неисполненные обязательства по ипотечным кредитам, выданным до 1 июля (ранее — до 1 декабря 2008 года).

Кроме того, действие программы распространяется и на кредиты, взятые на капитальный ремонт под залог квартиры.

Генерация страницы 22.07.2017 03:40




Наши партнеры: