бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Власти хотят застроить Россию дешевым жильем

Генеральный директор Фонда содействия развитию жилищного строительства Александр Браверман прокомментировал ход проведения в Кировской, Курской и Тюменской областях, а также в Чувашской Республике первых аукционов по земельным участкам для комплексного освоения в целях жилищного строительства.

Александр Браверман подчеркнул, что на продаже земли или прав на ее аренду роль фонда не заканчивается. И после проведения аукционов фонд будет оказывать поддержку победителям в ходе жилищного строительства.

"Население и потенциальные инвесторы должны знать, что мы не просто продаем участок или право его аренды и смотрим со стороны, что у них там получится. Фонд подписал с субъектами Федерации соглашения, предусматривающие все необходимые мероприятия вплоть до регистрации прав собственности граждан на жилье в построенных домах", - заявил Браверман.

Подписанными документами определены конкретные структуры, ответственные за реализацию указанных мероприятий - среди них региональные и муниципальные власти, АИЖК, банки, организации, обеспечивающие создание жилищной инфраструктуры.

Реализация достигнутых договоренностей позволит победителям аукционов быстро и без проволочек пройти разрешительные процедуры, а также получить содействие в создании инфраструктуры и привлечении кредитных ресурсов.

Кроме того, фондом совместно с АИЖК разработан механизм, позволяющий фонду выкупать у застройщика от 20% до 25% построенного на участках фонда жилья экономкласса.

Генерация страницы 22.09.2017 18:20




Наши партнеры: