бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Владельцы недвижимости в Сочи занижают ее реальную стоимость

Власти Сочи считают, что горожане при сделках с недвижимостью занижают ее реальную стоимость. Согласно данным Федеральной регистрационной службы (ФРС), на курорте всего чуть более 80 человек обладают имуществом стоимостью 5 млн. рублей, а цена остальной задекларированной недвижимости не превышает 300 тыс. рублей.

"С точки зрения ФРС, сумма подавляющего большинства регистрируемых сделок равна одному миллиону рублей. Что же касается данных БТИ, они и вовсе ориентируются на цены, утвержденные еще в 1969 году. В результате сегодня квадратный метр жилья в Сочи стоит от 1 до 10 тыс. рублей", - рассказала руководитель управления информации и аналитической работы администрации Сочи Татьяна Пшениснова. Она отметила, что на самом деле сегодня метр элитного жилья в Сочи продается за 100-120 тыс. рублей, а в недвижимость экономкласса – за 55-60 тыс. рублей.

По словам вице-губернатора Краснодарского края Александра Саурина, как только горожане вступают в отношения с государством, они пытаются всевозможными способами минимизировать объем денежных средств, которые указываются в сделке. "Когда же эти самые граждане пытаются что-то получить от государства, они уже руководствуются совершенно другими мерками", - пояснил вице-губернатор. Он также сказал, что в настоящий момент, сталкиваясь с изъятием или резервированием объекта недвижимости для государства или муниципальных нужд, собственник должен рассчитывать только на ту цену, которую он сам же заявил в официальных органах.

Обновление страницы 23.09.2017 13:57




Наши партнеры: