бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Аренда нью-йоркской квартиры в четыре раза дороже московской

Нью-Йорк стал самым дорогим мегаполисом в мире для арендаторов. На противоположном полюсе оказалась перуанская столица Лима. Об этом говорится в специальном исследовании швейцарского банка UBS "Цены и заработки". В Москве, несмотря на довольно скромное место в рейтинге, арендаторам живется непросто.

Деловая столица США возглавила рейтинг самых дорогих городов мира главным образом из-за стоимости аренды жилья, которая в среднем составляет в Нью-Йорке $3100 в месяц. Это почти вдвое дороже, чем аренда в Лос-Анджелесе или Чикаго, Цюрихе или Осло, и втрое дороже, чем, например, в Копенгагене. 

Москва в пятом десятке
В тройку самых дорогих мест аренды жилья в мире вошли также Токио – $1390 и Дубай с усредненной ставкой $2160. 

Киев оказался на другом "полюсе", по данным UBS, снять квартиру в столице Украины можно в среднем, за $250 в месяц. По данным UBS, это примерно столько же, сколько платят иностранцы за аренду квартиры в Каире ($220). Дешевле в мире снимать жилье – только в перуанской столице Лима, где средняя стоимость составляет $130 в месяц. 

Отметим, что при составлении рейтинга аналитики UBS брали за основу реальные цены, по которым арендует жилье большинство населения. 

Индийский Мумбаи с арендой жилья в $480 в месяц оказался самой дешевой деловой столицей мира благодаря весьма доступным ценам на одежду, низкой ставке налога на доходы в размере 10% и символической стоимости проезда в общественном транспорте. 

Правда, и труд здесь ценится намного дешевле, чем в мегаполисах Европы или США – всего $1,3 цента в час. Это в 20 раз дешевле, чем рабочий час в Копенгагене, Цюрихе или Женеве, которые наряду с Нью-Йорком и Токио оказались самыми дорогими для жизни городами мира. 

Что касается Киева и Москвы, то оба города вошли в пятую десятку. Российская столица расположилась на 56-м, а Киев на 59-м месте. Причем ранее обе столицы входили в четвертый десяток рейтинга. 

Студенты и цены
"Ситуация на столичном рынке аренды жилья в ближайшее время вряд ли изменится, платежеспособный спрос упал, а цены на аренду даже в нынешнем виде не всем доступны. К примеру, двухкомнатная квартира в спальном районе оценивается ее хозяевами, в среднем, в $700", – заметил GZT.RU Андрей Бекетов, руководитель проекта АРН. 

По словам Бекетова, ситуацию со спросом на аренду квартир эконом-класса могли бы улучшить новоиспеченные студенты московских ВУЗов, приехавшие из регионов. Правда, как подчеркивает аналитик, многие из них поступали на бюджетные места и, скорее всего, поселятся в общежитиях. 

Если же сравнивать Москву и Киев, то, по мнению Бекетова, даже при ухудшении экономической обстановки, цены на аренду квартир в столице, вряд ли упадут ниже $500. 

По словам первого заместителя директора компании "МИЭЛЬ-Аренда" Марии Жуковой, в этом году границы сезона несколько сдвинулись, и осенний сезон, который начинался в июле, явно сдвинулся на август. 

"Как мне кажется, – подчеркивает она, – на границы сезона в значительно степени повлияла ситуация с зачислениями в вузы в этом году. Если к концу июля большинство абитуриентов уже знали о своем зачислении и уже и начинали поиск квартиры, то в этом году многие его откладывают до того момента, пока не увидят себя в списке зачисленных". 

Элита дорожает
Максимальный спрос в июле 2009 года в Москве был зафиксирован на городские квартиры стоимостью до $1000 (68,62% от общего спроса), второе место заняли квартиры стоимостью от $1000 до 3000 (29,4%).
Лидерами предложения в июле 2009 года стали квартиры в диапазоне от $1000 до 3000 (37,89% от общего предложения); второе место разделили квартиры со стоимостью аренды от $3000 до $6000 (18,64%) и от $750 до 1000 (18,42%). 

В сегменте элитных квартир, по данным МИЭЛЬ наблюдается иная картина. Все элитные квартиры в июле 2009 года подорожали. Однокомнатные – на 16,73%, (и составили $1570), двухкомнатные – на 17,51% ($2409), трехкомнатные на 6,93%, ($4162), многокомнатные – на 18,32%. ($7357).

Страница от 23.09.2017 15:52




Наши партнеры: