бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Московские квартиры за год обесценились на 27%

В августе благодаря нулевой инфляции большинство инструментов сбережений показали положительную реальную рублевую доходность. Об этом говорится в обзоре, подготовленном аудиторско-консалтинговой компанией "БДО Юникон".

Цены на московскую недвижимость в прошедшем месяце продолжили снижаться, в результате чего инвестиции в столичное жилье за месяц обесценились на 2,08%, а за год – на 27,02%, говорится в материалах "БДО Юникон". 

Благодаря оптимизму инвесторов, большинство управляющих ПИФами акций смогли показать впечатляющий результат, лучший из которых принес 29,2% реальной рублевой доходности за месяц. При этом только 3 из 182 открытых ПИФов акций показали отрицательную реальную рублевую доходность. 

На рынке депозитов населения ставки по вкладам в основном остались на уровне июля. Благодаря сохранению относительно высоких ставок по рублевым вкладам, депозиты в национальной валюте уже пятый месяц подряд показывают положительную реальную рублевую доходность, которая в августе составила 0,88%. 

В результате августовского укрепления евро к рублю на 1,36% вклады в европейской валюте принесли 1,69% реальной рублевой доходности. При этом доллар США подешевел к рублю на 0,59%, из-за чего долларовые депозиты обесценились на 0,26%. В то же время, за год покупательная способность вкладов в долларах США выросла на 22,67%, что является вторым результатом по доходности после ОМС в золоте. 

Покупательная способность сбережений в наличных долларах США снизилась на 0,59%, в наличных евро - выросла на 1,36%. 

Золото уже второй месяц продолжает радовать инвесторов, вложившихся в него. В августе цены на золото выросли почти на 2%, благодаря чему ОМС в соответствующем металле принесли 1,96% реальной рублевой доходности.

Страница сгенерирована 21.11.2017 02:09




Наши партнеры: