бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Квартиры в Москве еще подешевеют, считают эксперты

По данным корпорации "Инком", последний летний месяц не принес изменений для столичного рынка вторичной жилой недвижимости: средние цены предложения продолжили снижаться как в рублях, так и в долларах.

В столице средняя цена предложения снизилась в рублях на 0,9% до 180,7 тыс. рублей за кв. метр, снижение в долларах составило 1,3% до $5,7 тыс. за метр. 

В Московской области динамика цен была несколько более выраженной: средняя цена предложения понизилась в рублях на 1,8% до 74,4 тыс. рублей за метр, в долларах – на 2,2% до $2,4 тыс. за метр. 

Общий объем предложения квартир в Москве снизился за месяц на 0,9% до 45,1 тыс. объектов. после резкого роста в июне-июле (на 3,6% и 6,3% соответственно), объем предложения в Подмосковье стабилизировался и подрос всего на 0,3% до 37 тыс. объектов. 

"В августе средние цены предложения показали наименьшее снижение за все лето, – отметил руководитель аналитического центра корпорации "Инком" Дмитрий Таганов. - Тем не менее, мы не видим пока причин для разворота текущего тренда: постепенное снижение цен, скорее всего, будет продолжаться и дальше". 

Стоимость самой дешевой квартиры, выставленной на продажу в столице летом, составила 2,8 млн. рублей - это самая низкая цена, зафиксированная с начала кризиса. По такой цене предлагалась 1-комнатная малогабаритная квартира гостиничного типа с крайне низкими жилыми характеристиками: общая площадь 15 кв. метров, площадь объединенной с коридором кухни - 3 кв. метра.

Обновление страницы 18.12.2017 19:44




Наши партнеры: