бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Московское правительство готовит атаку на бомжей

Московское правительство планирует создать "специальные народные дружины" — мобильные службы социальной помощи бездомным "для оперативного реагирования на лиц, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством".

Подробностей о том, как будут организованы дружины и что они будут делать с бездомными, пока нет. 

Пессимистический сценарий такой: дружины станут репрессивным инструментом и будут вместе с милиционерами задерживать бездомных и отправлять их за 101 километр, т. е. в большинстве случаев туда, откуда нынешние бездомные когда-то приехали в Москву (по оценкам, около 80% бомжей в Москве - экономические мигранты - россияне). 

В пользу пессимистического сценария говорит сам формат народной дружины — в советское время дружины были отрядом помощи милиции, т. е. силовой, хотя и не вооруженной, структурой. 

Сейчас точной статистики бездомных в России нет. В начале 2000-х МВД проводило исследование и называло цифру 4 млн. Для Москвы называются разные оценочные цифры: 17 тыс., 30 тыс., 100 тыс. В Москве, по данным департамента соцзащиты, восемь социальных гостиниц на 1,502 тыс. мест. Это места временного пребывания, в которых никакой работы по ресоциализации бездомных не проводится. Да и попасть туда можно только с медицинской справкой.

Страница сгенерирована 23.09.2017 13:58




Наши партнеры: