бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Эксперты не советуют продавать элитную недвижимость

Консалтинговая компания Greenwich Group рекомендует в течение осени 2009 года воздержаться от продажи объектов жилой городской недвижимости в высоком ценовом сегменте.

По мнению аналитиков, деньги в ближайшем будущем перестанут выполнять функцию сохранения капитала, и ценность любой денежной единицы станет по сути эфемерной. В данном контексте становятся очевидными преимущества таких активов, как недвижимость. Их объем изменяется во времени относительно медленно и связан с созданием конкретных объектов - в отличие от объемов денежной массы, имеющей в большей части безналичную форму, по сути виртуальную и зависимую исключительно от активности центральных банков.

Недвижимость обладает устойчивыми характеристиками нефинансового свойства, и в условиях высокой неопределенности становится хорошим инструментом сохранения капитала, подчеркивают в Greenwich Group.

Эксперты отмечают, что объемы предложения элитной городской недвижимости могут резко сократиться, что приведет к дефициту качественных объектов и существенному повышению их ликвидности. Уже сейчас собственники начинают сознательно выводить предложения с рынка или значительно поднимать их стоимость.

При отсутствии жесткой необходимости в продаже, владельцам активов рекомендуется отложить вывод элитных объектов на рынок.

Обновление страницы 21.11.2017 02:09




Наши партнеры: