бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Эксперты: жилье в Москве больше не подешевеет

Специалисты российской независимой оценочной компании "Универсальная оценочная компания" считают, что рынок недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга не готов к дальнейшему снижению цен.

Эксперты считают, что летняя стабилизация цен на рынке произошла из-за предельного уменьшения числа совершаемых на нем сделок. По мнению "Универсальной оценочной компании", в данный момент предположить значительное дальнейшее сворачивание спроса сложно, хотя бы потому, что сейчас он, по сравнению с 2008 годом, практически отсутствует. 

И даже возможные потрясения в экономике не приведут к реальному снижению стоимости недвижимости, но просто окончательно парализуют рынок, полагают эксперты. При этом любые возможные положительные изменения в экономике неминуемо приведут к росту цен на недвижимость. 

По мнению экспертов, сейчас способствовать реальному понижению цен могут лишь сторонние факторы, такие как появление на рынке недвижимости банков, распродающих залоговое имущество по ценам значительно ниже среднерыночных. 

Но для того, чтобы это повлекло за собой реальное снижение цен, данное явление должно приобрести действительно массовый характер.

Страница сгенерирована 24.11.2017 01:19




Наши партнеры: