бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Выяснилось, где находятся лучшие земельные участки

По мнению специалистов центра "Индикаторы рынка недвижимости" (ИРН), наиболее выгодные условия покупки участков без подряда с точки зрения соотношения цены и качества предлагаются в радиусе 71-90 километров от столицы.

Кроме сравнительно низкой стоимости сотки земли, в поселках на расстоянии 71-90 километров от МКАД предусмотрены достаточно крупные участки – в среднем около 25 соток, отмечают в ИРН. 

Средняя цена за земельный участок без обязательного подряда на строительство в коттеджных поселках на удалении 71-90 километров сегодня составляет примерно 2,9 млн. рублей за 25 соток. Для сравнения: аналогичная площадь земли без подряда в поселках дальше 110 километров от Москвы стоит порядка 3,7 млн. рублей. 

Дело в том, отмечают в ИРН, что основная часть поселков там расположена у "большой" воды по Новорижскому и Дмитровскому шоссе, поэтому уровень цен в них достаточно высокий. 

Аналитики ИРН подчеркивают, что на стоимость и категорию объекта оказывает влияние не только престижность направления и удаленность от Москвы. Уровень цен и класс поселка во многом определяется локальными характеристиками конкретного участка застройки и иными факторами.

Страница от 21.09.2017 17:13




Наши партнеры: