бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Чтобы купить квартиру, нужно зарабатывать не менее 84 тыс. рублей

Семья, состоящая из трех человек, сможет в течение трех лет накопить на квартиру при условии, если сумма месячного дохода всех ее членов составляет не менее 84 тыс. рублей.

Об этом в интервью Urbanus.ru сообщил депутат Госдумы РФ, координатор проекта "Свой дом" Александр Коган.

"Стандартная квартира площадью 54 кв.м в регионах РФ стоит около 3 млн. рублей. То есть, чтобы расплатиться за нее за три года, необходимо в месяц выплачивать не менее 84 тыс. рублей. Делим на трех членов семьи – получается 27 тыс. рублей в месяц. Это условный коэффициент, который предполагает, что за три года семья не будет ни есть, ни пить, а просто платить за квартиру", - указал Коган.

По его прогнозам, таких заработных плат жители регионов России смогут достигнуть только через 5-7 лет. "В Москве, может быть, такой доход возможен уже сегодня, но и квартира площадью 54 кв.м будет стоить уже 5-6 млн. рублей", - отметил депутат. По словам Когана, на сегодняшний день единственный способ добиться доступности жилья – это снизить себестоимость его строительства. "Как мы это можем сделать. Необходимо снизить обременения на застройщика в виде земельных участков, инженерной, социальной инфраструктуры, дорог. Нужно комплексно осваивать территории, больше строить и снижать тем самым стоимость квадратного метра", - подчеркнул он.

Страница от 28.07.2017 03:46




Наши партнеры: