бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

В Москве начался осенний сезон аренды

Спрос на квартиры в Москве в августе 2009 года по сравнению с июлем увеличился на 24%, что позволяет говорить о некотором оживлении на рынке городской аренды, говорится в сообщении компании "Миэль-Аренда".

Предложение квартир в августе 2009 года по сравнению с июлем этого года снизилось на 22%, однако, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, предложение оказалось выше на 35,5%. 

Эта тенденция продолжилась и в сентябре. Так, спрос первых двух недель сентября выше первых двух недель августа на 5,6%, а это позволяет сделать вывод, что сезон осенней городской аренды все-таки начался. 

Максимальный спрос в августе 2009 года был зафиксирован на городские квартиры стоимостью до $750 (34,71% от общего спроса). А это четко указывает на то, что в Москву начали прибывать иногородние служащие и студенты, нуждающиеся в дешевом жилье, отмечают в "Миэль". 

Предложение же последнего месяца лета демонстрирует обратную тенденцию. Доля квартир до $750 составляет всего 12,7% от общего объема. Эта же тенденция сохраняется и первые недели сентября. 

Лидером же предложения являются квартиры в диапазоне от $1 тыс. до $3 тыс. (40,1%). На втором месте – предложения от $750 до $1 тыс. (20,1%). 

Поскольку предложение дешевого жилья оказалось ограниченным, спрос активно распространился на следующую ценовую ступеньку – от $750 до $1 тыс. (33,8%). На третьем месте – спрос на квартиры стоимостью $1-$3 тыс. (30,2%). 

В "Миэль" полагают, что средняя стоимость найма квартир всех классов и категорий в долларах, по всей видимости, достигла своего нижнего предела. 

По словам Марии Жуковой, первого заместителя директора компании "Миэль-Аренда", в сентябре никаких бурных всплесков рынок не ожидает. Но не исключено, что по итогам сентября средняя стоимость найма будет немного выше августовской.

Страница сгенерирована 23.11.2017 23:31




Наши партнеры: