бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Элитные участки в Новосибирске и пригородах подешевели в 2009 году более чем вдвое

Цены на элитные земельные участки в Новосибирске и его пригородах с начала 2009 года упали на 50-70%, так как были неадекватно завышены, сообщает во вторник сайт одного из крупнейших в городе агентств недвижимости "Жилфонд".

"За 2009 год цены на элитные земельные участки упали на 50-70%. Так, в январе 2009 года участок площадью 15 соток в Заельцовском районе стоил 15 миллионов рублей, а сегодня его цена - 8,5 миллиона рублей. Понятно, что изначально цена на такие объекты была неадекватно завышена", - говорится в сообщении.

По данным отдела загородной недвижимости "Жилфонда", стоимость земли в менее престижных районах Новосибирской области осталась на прежнем уровне.

При этом специалисты отмечают, что стоимость земельного участка в регионе в первую очередь зависит от его месторасположения, а также от социального статуса людей, проживающих в районе, где находится участок.

В частности, в число наиболее популярных направлений для строительства коттеджей в области входят поселок Краснообск, Ельцовка, Обкомовские дачи в Заельцовском районе, берег Обского моря, а также район Мочище.

"Продажа и покупка участков там идет очень активно. Способствует этому довольно ощутимое снижение цен на элитные участки - по некоторым объектам цена снизилась в разы. Те участки, где цены изначально были вполне адекватны, продаются без особых проблем", - указывают эксперты агентства недвижимости.

Обновление страницы 28.07.2017 03:42




Наши партнеры: