бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Покупке квартиры могут помешать "агенты влияния"

Решение о покупке принимает член семьи, приносящий основной доход, но на него часто оказывают давление многочисленные "агенты влияния", выяснили эксперты агентства эксклюзивной недвижимости "Усадьба".

"Довольно распространена ситуация, когда в агентство обращается один из членов семьи, описывает свои требования к будущей квартире, ее расположению, площади, инфраструктуре района, - рассказала заместитель генерального директора "Усадьбы" Надежда Волохова. - На деле же представления даже "старшего" члена семьи бывает недостаточно. Поэтому профессиональные брокеры сначала определяют круг лиц, мнение которых будет влиять на принятие решения, а затем стараются пообщаться с каждым из них". 

Гораздо сложнее складывается работа с клиентами, которые по тем или иным причинам "прячут" своих "агентов влияния", отметила Волохова. Это может быть связано с загруженностью или территориальной удаленностью одного из членов семьи, или просто отсутствием у покупателя понимания, что данный человек имеет влияние на его решение. 

В этих случаях, как правило, покупатель подбирает объект, который сам считает подходящим, но близкие впоследствии его "забраковывают". 

Для того чтобы покупка квартир не превращалась в противоборство интересов внутри семьи, эксперты "Усадьбы" рекомендуют клиентам в первую очередь определить круг тех, чьи интересы необходимо учесть. 

После этого можно определять основные параметры будущей квартиры или дома и смело обращаться в риелторское агентство.

Обновление страницы 18.12.2017 19:46




Наши партнеры: