бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

В Москве растет число "проблемных" квартир

По словам Феликса Альберта, президента компании "ХИРШ-Россия",  на вторичном рынке Москвы отмечено резкое увеличение количества "проблемных" квартир.

"Сегодня мы сталкиваемся с различными юридическими дефектами практически в каждой второй сделке, - заявил Альберт. - И, по моим данным, так "везет" не только нам: аналогичная ситуация и у других риелторских компаний". 

Первопричиной стал кризис: у очень многих людей возникла острая потребность в деньгах – начиная от возврата ссуд банкам и оборотных средств для бизнеса и заканчивая повседневными тратами на жизнь. 

Часто собственники принимают решение продать квартиру. Сложность в том, что это имущество находится в очень запущенном, с юридической точки зрения, состоянии. 

"К примеру, пять лет назад супруги развелись, но не оформили раздел имущества. Да, в свидетельстве о собственности записан только муж, но по закону, если квартира приобреталась в браке, она является совместным имуществом, и при ее продаже требуется согласие супруги, - пояснил Альберт. – Понятно, что большая часть разведенных женщин если такую бумагу и подпишет, то только с определенными финансовыми условиями". 

Среди других проблем – недооформленные права на наследство. В такой квартире можно жить, но при необходимости продать выясняется, что нужны оформленные на нового собственника документы. 

"По нашей статистике, примерно 70% владельцев "проблемных" объектов ведут себя честно: они пытаются все урегулировать, собрать недостающие документы, - рассказал Феликс Альберт. – А вот остальные 30%, к сожалению, начинают искать другого покупателя. Так что считаю необходимым предупредить потенциальных покупателей - риск найти нечто привлекательное по цене, но небезупречное юридически, сегодня очень высок".

Страница сгенерирована 21.09.2017 17:13




Наши партнеры: