бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Суд ввел процедуру наблюдения в петербургском девелопере "Макромир"

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти в среду ввел процедуру наблюдения в девелоперской компании "Макромир" Андрея Рогачева.

Девелопер инициировал свое банкротство в апреле 2009 года, поскольку не мог расплатиться как по собственным кредитам, так и по кредитам компаний, по которым выступал поручителем. В настоящее время в судебном порядке задолженность с "Макромира" пытаются взыскать Сбербанк, Связь-банк и банк "Народный кредит".

Как уточняется в издании, временным управляющим девелопера стал Игорь Рулев, причем на эту должность его выдвинул сам "Макромир".

"По его словам, первое собрание кредиторов должно состояться в середине января. Комментировать объем активов и долгов "Макромира" он отказался", - поясняется в материале.

Ранее деловые СМИ сообщали, что в июне 2008 года долговой портфель компании оценивался в 386,6 миллиона долларов, а осенью прошлого года, когда Рогачев консолидировал 100% девелопера, он достиг 420 миллионов долларов. Однако позднее предприниматель заявил прессе, что в конце 2008 - начале 2009 года он потратил на "Макромир" 163 миллиона долларов, которые ушли в том числе и на погашение оставшихся в обращении облигаций компании и расчеты по другим долговым обязательствам.

"По данным суда, в дело о банкротстве, "Макромира", кроме Сбербанка и "Народного кредита", вступили офшоры "Бердвинг холдинг лимитед" и Technibel Worldwide Ltd, аудиторская компания "Вердикт", а также ООО "Гран-при", подконтрольное бывшему партнеру Рогачева Павлу Андрееву", - отмечает газета.

ООО "Макромир" создано в 2001 году и на 99,9% принадлежит британской Technibel Worldwide Ltd и на 0,01% - Fire & Cooper, которые в свою очередь подконтрольны Андрею Рогачеву. В настоящее время девелопер владеет пятью торговыми комплексами общей площадью около 300 тысяч квадратных метров и одним строящимся объектом в Петербурге.

Страница сгенерирована 28.07.2017 03:44




Наши партнеры: