бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Жилье в Москве и Петербурге больше не дешевеет

В августе 2009 года цены на жилье в Москве и Санкт-Петербурге снизились менее чем на 1%, выяснили аналитики компании GED Analytics.

Рынок жилья России все ближе к точке ценового равновесия и по мере приближения к ней темпы снижения цен замедляются, отмечают эксперты. Итоги августа подтверждают этот вывод.

Если в июле 2009 года средние цены предложения на жилье в Москве (в совокупности по вторичному и первичному рынкам) снизились на 1,4%, а в Санкт-Петербурге - на 1,8%, то в августе снижение цен предложения на жилье в Москве составило 0,3%, а в Санкт-Петербурге - 0,7%.

По итогам последнего летнего месяца темпы снижения рублевых цен предложения сохранились только в Подмосковье. Если в июле цены предложения в Московской области снизились на 1,8%, то в августе - на 1,9%. В основном это связано с локальными событиями на рынке жилья области.

К концу августа средние цены предложения в Москве установились на уровне 136,7 тыс. рублей за "квадрат". В начале лета они составляли 142,9 тыс. рублей за метр.

В Санкт-Петербурге к концу августа средние цены предложения остановились на уровне 69,5 тыс. рублей за метр. За лето питерский метр потерял 4 тыс. рублей своей ценности или 5,4%.

"Квадрат" в Подмосковье предлагают купить в конце августа в среднем по 57,8 тыс. рублей, что на 2,8 тыс. рублей дешевле, чем в начале лета (снижение на 4,6%).

Дальнейшее движение цен в различных городах и регионах страны будет определяться не глобальными макроэкономическими изменениями, влияние которых на цены за прошедший с начала кризиса год почти отыграно, а локальными особенностями рынков, полагают эксперты GED Analytics.

Страница от 23.09.2017 12:17




Наши партнеры: