бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Элитные квартиры в Москве скоро подорожают

Лето 2009 было активным периодом для рынка элитной недвижимости Москвы, говорится в аналитическом обзоре компании Tweed.

К концу лета средняя цена в элитных новостройках составила $17,516 тыс. за метр, что на 2% больше, чем в начале 2 квартала 2009, а средняя цена 1 кв. метра элитного жилья с оформленным правом собственности (вторичное жилье) – $23,12 тыс.

Коррекция цен в основном связана с изменением количества проданных объектов. Уровень скидок на первичное жилье составляет 10-15% от заявленной цены, на вторичное – 10%, отмечают в Tweed.

Большинство элитных объектов, которые продавались с хорошими скидками, ушли с рынка. К концу лета 2009 года объем предложения сократился. Основная причина заключается в том, что объекты незавершенного строительства не пользуются популярностью, спрос практически полностью сместился в сторону жилья с оформленным правом собственности, либо жилья на финальной стадии готовности.

В будущем данная ситуация не изменится, так как хороших, качественных предложений осталось мало, а новые проекты временно приостановлены или не вызывают интереса со стороны покупателей, говорится в материалах Tweed.

По мнению аналитиков, осень-зима 2009 года станет переломным этапом на рынке элитной недвижимости Москвы, то есть цены на квартиры поднимутся, а рынок начнет обретать активность, сравнимую с докризисным периодом.

Страница сгенерирована 24.11.2017 01:10




Наши партнеры: