бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Шесть членов банды "черных риелторов" осуждены в Подмосковье

Суд приговорил шестерых жителей Подмосковья за похищение людей с целью получения их квартир к срокам от пяти лет условно до 12 лет строгого режима, говорится в сообщении, размещенном в пятницу на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

По данным следствия, с 2007 по 2008 год осужденные похищали граждан, находившихся в тяжелом материальном положении, злоупотреблявших спиртными напитками, с целью завладения их жилплощадью. Похитители силой вынуждали жертв подписывать необходимые документы, после чего приватизировали и продавали квартиры.

"Вступил в законную силу обвинительный приговор Жуковского городского суда в отношении жителей городов Жуковского и Раменского Московской области - Павла Филиппова, Игоря Хлопецкого, Игоря Дворянова, Игоря Ситникова, Андрея Балина и Александра Жигалова", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, в апреле 2007 года в поле зрения преступников попали знакомые Балина - отец и сын, испытывавшие материальные трудности.

"Обманным путем "риелторы" забрали у хозяев паспорта, а мужчин вывезли в Ивановскую область, где под угрозой убийства добились от потерпевших подписания необходимых документов, после чего выставили принадлежащую им квартиру в Раменском на продажу", - говорится в сообщении.

Кроме того, в январе 2008 года участники организованной группы попытались завладеть квартирой в Жуковском. Однако хозяйка квартиры обратилась с заявлением в милицию.

"Деятельность преступной группы была пресечена", - отмечается в документе.

Суд приговорил Павла Филиппова к 12 годам лишения свободы, Андрея Балина и Александра Жигалова - к десяти годам лишения свободы каждого, Игоря Хлопецкого и Игоря Ситникова - к восьми годам лишения свободы каждого. Назначенное наказание осужденные будут отбывать в исправительных колониях строгого режима. Игорю Дворянову суд счел возможным назначить наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет, говорится в пресс-релизе.

Осужденные обжаловали вынесенный приговор, однако Московский областной суд с их доводами не согласился и оставил приговор без изменений, отмечается в документе.

Генерация страницы 22.09.2017 00:21




Наши партнеры: