бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Ресин: цены на жилье в Москве оптимальны

Глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин утверждает, что установившиеся сегодня цены на квартиры в Москве доступны для покупателей.

В интервью "Ведомостям" Ресин заявил, что цены, которые установились на настоящий момент, "оптимальны, они соответствуют экономической ситуации".

"И они доступны людям, квартиры снова начали покупать. Например, в Марфине, где средняя цена около 80 тыс. рублей за 1 кв. метр. У строителей есть возможность продавать по таким ценам, если город будет помогать - инфраструктурой, землей. Мы сейчас готовим несколько похожих проектов. Например, "СУ-155" в Фили-Давыдкове", - рассказал Ресин.

Глава стройкомплекса отказался ответить на вопрос, как будет меняться цена "квадрата" в Москве: "Думаю, неправильно мне сейчас делать прогнозы. Говорить, что цены будут расти или падать, - неблагодарное дело, наверняка этого не знает никто".

"Наша задача - увеличивать темпы и объемы строительства. А чем больше будут покупать, тем больше возможности строить и, соответственно, снижать цену. Ведь из-за того что остановились продажи, стоят и стройки. Нужны деньги, банки же предлагают кредиты по таким ставкам, что строители вынуждены ставить на квартиры заоблачные цены", - отметил Ресин.

"Если мы будем строить меньше, то город задохнется от высоких цен на жилье. Сокращая жилищное строительство, мы снова будем накапливать отложенный спрос. А он у нас еще с советских времен не насыщен. Рано или поздно эта пружина разожмется, и мы опять получим взлет цен до небес", - подчеркнул Ресин.

Обновление страницы 22.09.2017 00:10




Наши партнеры: