бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Москва будет полностью отапливаться к выходным

В связи с похолоданием тепло уже во вторник начало поступать в московские детские сады, школы, больницы, а к предстоящим выходным отопление будет включено во всех жилых домах, сообщила пресс-секретарь департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Марина Газе.

По ее словам, прогноз метеорологов говорит о том, что в ближайшие дни температура в городе будет соответствовать той, которая необходима для пуска отопления: во вторник днем она опустится до шести градусов, а в ближайшие дни - до нуля.

"Чтобы москвичи не мерзли, по поручению мэра Юрия Лужкова с сегодняшнего дня уже запущены пробные топки для отопления социальной сферы, а к выходным тепло поступит во все сферы, в квартиры всех москвичей", - сказала собеседница агентства.

Согласно правилам технической эксплуатации тепловых энергоустановок, отопительный сезон в столице начинается при условии, если в течение пяти суток среднесуточная температура наружного воздуха составляет плюс восемь градусов и ниже.

Прошедший отопительный сезон начался 1 октября и продлился 210 дней.

Как отмечает "Московская объединенная энергетическая компания" (МОЭК), в этом году впервые отопительный сезон начинается в сентябре.

В зону теплоснабжения МОЭК, самого крупного поставщика тепла в столице, на данный момент входят 45,17 тысячи строений, в том числе почти 29 тысяч жилых зданий.

Страница сгенерирована 22.07.2017 23:46




Наши партнеры: