бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Цены на квартиры в Москве: итоги сентября

По окончании сентября цены на недвижимость в Москве замерли на месте, не показывая устойчивой динамики ни вверх, ни вниз, говорится в материалах аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости" (ИРН).

Остаточное снижение цен в сентябре оказалось незначительным. Индекс стоимости жилья аналитического центра ИРН опустился за сентябрь чуть более, чем на 1% и составил 3,864 пункта.

При этом основную часть этого снижения дало начало месяца, а к концу сентября, согласно еженедельным индексам цен, средняя стоимость жилья окончательно стабилизировалась. Так, индекс стоимости на 28 сентября оказался таким же, как неделей ранее.

По данным ИРН, за сентябрь стоимость "плохой" панели в Москве снизилась на 1,4% и составила $3,5 тыс. за кв. метр. Цена на современную панель потеряла 1,1% и составила $3,814 тыс. за метр. Стоимость кв. метра в "сталинках" упала на 1,4% до $4,606 тыс. Цена на современный монолит-кирпич опустилась на 0,6% и составляет $4,318 тыс. за кв. метр.

Наименьшую коррекцию цен в сентябре испытали современные монолитно-кирпичные дома, а наибольшую – в основном старый жилой фонд: панельные и кирпичные пятиэтажки, ветхое жилье.

Наибольшее снижение среднего уровня цен на жилье было отмечено в районах: Крылатское, Хорошево-Мневники, Строгино, Красносельский, Китай-город, Замоскворечье, Бирюлево Восточное, Бирюлево Западное, Солнцево, Чертаново Центральное, Чертаново Северное, Новокосино, Косино-Ухтомский, Кожухово.

Наименьшее падение в районах: Сокольники, Таганский, Якиманка, Хамовники, Останкинский, Ростокино, Щукино, Покровское-Стрешнево, Теплый Стан, Сокол, Аэропорт, Отрадное.

Обновление страницы 22.09.2017 00:16




Наши партнеры: